虾的作文400字
每个人都有自己的特长,比如调高、画画、打乒乓球。而我的拿手好戏就是钓虾。
你们不要小看了我,我真的是一个钓虾小能手。我一分钟能钓四只虾呢。
我第一次钓虾是爸爸带我去的。我们去了一个钓虾馆,我看见有一群虾在水里自由嬉戏,真的很诱人,我就想把它们都钓上来。我们就去借了两条杆。一开始我什么都不会,只好向爸爸求助。爸爸就教我怎么装饵料,怎么选地方,怎么判断虾的喜好。哈哈,我这么聪明一下就学会了。
我耐心地望着杆,等了一会儿,没有;再继续等,还是没有。我气馁地把杆一丢不想钓了。爸爸笑着说:“把这件小事做好了,你就学会了什么是坚持。”他喊来一个哥哥来教我,他居然可以在一分钟钓五只虾呢,我认真地学习着,仔细地听着钓虾的技巧。
接着我就用这个哥哥的方法继续钓。果真,我的杆动了起来,一扯,居然把一只虾给钓了起来。那一瞬间我高兴地跳了起来。从那以后,我越来越厉害。爸爸都回我刮目相看:“你的悟性真好,一下子成了钓虾高手。”
可不是嘛,我现在去钓虾馆,那老板看见我都怕呢,估计是在想这个高手怎么又来了。