虾的作文400字
星期日,我写完了作业,便坐在又宽又长的沙发上,无聊地拨着手指玩。
突然,妈妈慢慢地走过来,神秘的对我说:“看你这幅样子一定很无聊吧,要不,我来教你一招吧!”“教我啥?”我急切的问。“嘿嘿,我不告诉你!”妈妈调皮地眨了眨眼睛。“别卖关子啦!快从实招来!”我毫不客气地装“包公”。妈妈一听,只好“透露真相”,原来,她是要教我炸龙虾片。我一听,眼前顿时一亮,这龙虾片可是我最喜欢吃的啊!
于是,我迫不及待地冲到厨房,速度不亚于短跑冠军。
妈妈施展才艺,大显身手。只见她拿来在锅子里倒上油,开小火,再拿来一片龙虾片,小心翼翼地放在锅子里。过了一会儿,龙虾片像个“胖大海”似的,越来越大,越来越胖,颜色越来越淡,渐渐地变成了浅红色,散发出一股诱人的香味,真让我“口水直流三千尺”啊!
妈妈刚炸完一片,我就缠着要炸,妈妈没办法,便同意了。我学着妈妈的样子,把龙虾片放在锅子里。一会儿,原本小小的薄薄的龙虾片伸伸腰,变成了一个胖娃娃。这时,妈妈对我说:“可以了,把它放在盘子里吧,不然会焦的!”哼,我不信,继续炸,希望它能“发扬光大”,哪知它这么不争气,竟然焦了!
我不服气,继续炸,好半天,才掌握了方法。
“总算完工了。”我舒了一口气。吃着自己做的虾片,感觉味道好极了。一边吃还一边“自恋地赞美”:“真好吃,真不愧是‘天下第一名厨’做的!”
炸龙虾片真的很好玩,你也来试一试吧!