虾的作文400字
今天,我们要去钓虾场玩,早上,我们吃好早餐就准备出发了。我们去的也是我爸爸的一位朋友家,他家是开饭馆的,下午1、2点钟我们就到了。一到那儿,热情好客的叔叔就已经给我们准备好了饭菜,我们吃得可香了,有辣鱼、南瓜饼、炒面等等等等。我们吃完了以后,爸爸和叔叔在聊天,而我在一边喝饮料一边玩手机游戏,差不多3点多,我们才向钓虾场出发。一到那儿,人虽不多,但也挺热闹的,都在钓虾,我们也迫不及待地雇好了钓虾用的鱼竿,拿好饲料,就开始钓虾了。
起初,我一下一只虾,一下一只虾,真有点忙不过来,老爸才钓了一只虾,哈哈!我现在占上风,继续钓!有一次,一只好大好大的虾被我钓了上来,应为这只虾实在是太大了,我们为了把它从鱼钩里拿出来,都把它的双“手”给拔掉了。当我钓到第11只虾的时候,老爸突然突飞猛进地钓到虾,一只、两只、三只……马上,就追上我了,不过最后我也还是以12比11的分数战胜了爸爸。
晚上,我们把这23只虾炒了,心情很快乐,也吃上了最好吃的虾。后来爸爸跟我说:“钓虾(鱼)最重要的不是在于结果,而是在于过程。”
后来,钓鱼钓虾,我都不再求于结果,只要在钓的过程中,开开心心地钓,总有一天大家都会明白这个道理的。