爸爸的作文400字
他戴着一副浅棕色眼镜,有一双眯眯眼,一个高挺的鼻子,一张能说会道的嘴,一对招风耳,显得十分精神,这就是我的爸爸——一个爱变脸的人,因为他平常不怎么发脾气,总是笑嘻嘻的,可是一旦发起脾气来,就怒火冲天,仿佛完全换了一个人。
有一回,为了早早去玩,我神速地写完了作业,刚好这时爸爸走了进来,“作业写完了吗?拿来我看看。”,爸爸乐呵呵地问到,一双眼睛笑得眯成了一条缝。“写完了。”我兴奋地把本子递给了爸爸,就跑到客厅玩去了。突然,爸爸摔门而出,一脚踢翻了我的小凳子,冲我大吼道:“那么简单的题目,怎么还会做错很多,用不用心呀?”只见他眉头紧皱,火冒三丈,脸气得涨得通红,眼睛狠狠的瞪着我,我大吃一惊,心里想:“怎么会呢?”我忐忑不安地溜进了房间,拿起作业本仔细地检查起来,发现好几道很简单的题目我都做错了,顿时,我的脸羞得通红,内心感到十分惭愧,开始认认真真地订正作业。
“看吧,只要你用心,就不会出差错。”我才发现,不知道什么时候爸爸已经站在我身后了,我偷偷地瞄了一眼爸爸,只见他紧缩的眉头已经慢慢舒展开了,嘴角开始慢慢向上扬,目光也变得温柔了,刚才那个脾气暴躁的爸爸不见了。我给爸爸说:“对不起,爸爸,我以后会认真做作业的,再也不马虎了。”爸爸欣慰地笑了,我又见到了那个和蔼可亲的爸爸。
虽然我的爸爸是一个爱变脸的人,但是我还是很爱我的爸爸。