钥匙的作文400字
一天,我正在走回家的路上,突然,脚下一滑。我赶紧回头看看:“咦?这怎么有一把钥匙?”我捡起钥匙,没想到钥匙居然开口说起话了:“你好,我叫实话钥匙,是一把神奇的钥匙,我可以让人说出实话。”“你……居然……会说话!”“因为我是神奇的钥匙,所以会说话。”我听了,又惊又喜,于是赶紧跑回家,想在妈妈身上做一个实验。
吃完饭,我在客厅看电视。这时,妈妈走了过来,我想这是一个好时机,于是,我变抚摸着口袋里的钥匙,问妈妈:“妈妈,您觉得上周您批评我玩手机游戏的事情是不是冤枉我了?”
“噢,那次对不起,我确实冤枉你了,对不起!”妈妈脸上漏出内疚的表情。我听完,非常高兴,赶紧跑到楼上,把这件事情告诉小猫,我还没说完,我的小猫就喊了起来:“哇,姐姐,你帮帮我,隔壁小猫花儿说了假话,接我用用,我一定能让花儿也能说出真话。”“你……你……怎么会说话啦?难倒这把奇特的钥匙还能让我听懂动物的语言?”
从此以后,这把奇特的钥匙就是我的秘密,我可以听到真话啦。
“叮铃铃,叮铃铃,小懒猪,起床啦!” 我揉着睡眼惺忪的眼睛看看床头,那里只有一把普通的铁质的钥匙,原来这只是一场美妙而又神奇的梦。