落叶作文400字
秋天里有怒放的花儿,有凉爽的秋风,有金黄色的草地……但是,在秋天里我最喜欢的是落叶。
我曾经在东湖边注意到了一片落叶,它掉下去的样子是这样的:在秋风的猛吹后,那原本紧贴在树枝上的树叶渐渐地,渐渐地松了,又一阵风吹来,它终于从大树妈妈的怀抱里,被秋风夺走了!它翻滚着,被风吹在离树妈妈一米多远的地方。它又换了一个动作,像螺陀似的旋转着,掉在了地上,它回头望了望那颗树,像是在哭泣似地抖动。我走过去,捡起了那片落叶,像安慰它一样地摸摸它,收进了口袋里,回去夹在了书里。
落叶有很多种颜色,有绿色、黄色、棕色、白色、红色……无数种颜色合在一起,就能形成一片落叶的颜色。
我还记得在我小的时候,有一段时间特别喜欢撕落叶,一见到落叶我就撕。但当我撕多了,撕久了,我就发现,从树叶的任何一个点往下撕,都会顺着它里面的条纹歪歪扭扭地变成两份,于是我问妈妈树叶里的条纹是什么,妈妈告诉我那就是“叶脉”。
秋天一来,落叶就给地球穿上了一件金黄色的衣服,落得满地都是。人们在走路时踩着它们就会发出“沙沙”的响声,给秋天增添了新的活力。
我喜欢落叶,有一个特别重要的原因,那是因为每当一片树叶落下,失去了生命,却给土壤施了肥,添了营养,而第二年,树上又会长出更美,更好的树叶……这就是生命的轮回,这是十分有意义的。
我喜欢落叶,喜欢它落下来的样子,喜欢它的颜色,但我最喜欢因为它而有的轮回。