放假的作文400字
只要放假,我就像“疯”了一样。不管是长假还是短假,我都喜欢,但我不喜欢的就是“作业问题”。
放假了,我的几个哥哥、姐姐都会聚到家里来陪我玩。我会看别人玩电子游戏、也会跟他们出去玩……,就不愁没人陪我了。
放假了,小孩像打了鸡血一样疯狂的玩,中午12点也不回家,有时甚至玩到晚上11点。平常我的小伙伴都在家做功课,到了假期,再也不怕以前我找你,你在做功课,你找我,我在写作业的现象了。
放假了,我可以外出游玩了。去爬山、去游乐场、去参观博物馆,也可以回老家,和几个小伙伴在田野里打闹了。
生命在于运动,我常常会去某大学的体育馆打球。我最喜欢打篮球和羽毛球,而且在假期,去打球的人不多,不用排队了。通常,过完假期,我球技会有很大的进步。
夜晚,我可以看电视,也可以看电视回放。不必休息那么早了,最美的是早上起床都可以睡到自然醒,不像以前天不亮就得起床。
因为时间紧,我平常不到大型超市购物,但是,一到假期,看到超市里琳琅满目的物品,就觉得不买点东西对不起自己,就会选自己喜欢吃的、喝的东西,真是美呀!
长有暑假、寒假,短有清明节、五一劳动节、端午节、中秋节、国庆节、元旦。我都喜欢,还包含周末哦,有两天自由支配时间。
让假期来的更猛烈吧!