世界作文400字
我七岁时,一次偶然的机会,接触了网络,这个虚幻世界真是让人无法想像,网络像一本百科全书,样样齐全,可以聊天、玩游戏、看电影……还可以看作文、购物呢!用处说也说不完。
那是一个阳光明媚的早晨,我在阳光的照耀下睁开了眼睛,伸了个懒腰,一起来就看见家里多了一堆大箱子,这是什么呀?我看了看上面写的字,呀,原来是我一直想要的电脑呀!我立刻央求老爸快点安装,装完以后,一打开我觉得怪怪的,根本不了解,只感到好奇。后来每次别人上网我就在一旁观看,仔细揣摩,到了我八岁的时候就已经很熟练了,甚至有些迷念了。
我用电脑做过很多东西,比如聊天、玩电脑游戏、看电视和找资料。我最悲剧的一次,就是我在电脑上打作文,就快打完时,我妈回来了,她误以为我在玩游戏,就骂了我一顿,我跟她说了事情的来龙去脉,妈妈才低下了头向我道歉。每次一打开电脑,爸爸和妈妈都会极力反对我,总觉得我开电脑就是在玩游戏,而且电脑对视力也不好。直从某一天,他们去了我的同学——李文浩家,发现李文浩在网上能查找资料,就让我开电脑了,但是却规定开电脑只能找对学习有用的东西。
电脑也有坏处,那就是看多了眼睛会坏,就像我现在这样,视力越来越差,而且还戴上了眼镜,我深深地受到了处罚,所以我以后再也不敢玩太久电脑了!
网络有好有坏,当然好的还是比坏的多,因为我在里面学到了很多我不懂的东西。