同学作文400字
这学期,我们班上来了一位新同学,他叫陈端。开学快四个星期了,没想到他突然换了一个新发型。同学们看到以后,给他取了一个绰号,叫“光头强”,一听这个绰号,你们也知道这是什么样的发型了吧!
在运动会开幕式上,我们班举起了又高又粗的彩旗。我们都以为陈端不会来了,但他还是来了,头上戴着一顶黑黄黑黄的帽子,操场上就他独一无二,所以许多同学都盯着他看。
同学们看到陈端来了,议论纷纷。有的开玩笑地喊道:“光头强来了!”有的说:“光头强还敢到这儿来?”还有的说:“光头引人注目,但全校就他一个人戴帽子,不是更引人注目吗?”
跑道上,他参加比赛时,也是低着头向前跑。从他换了发型之后,就很少和同学们交流,上课时也不喜欢积极回答问题,下课了也很少出来玩耍。
后来,陈端慢慢习惯了同学们叫他“光头强”这个绰号,他并不那么在意了。
之后,老师建议他摘下帽子,在他摘下帽子时,同学们目不转睛地盯着他看,但是没有一个同学再叫他“光头强”了。