山水的作文400字
我爱家乡的稻田,我爱家乡的樟树,我爱家乡的街道,我爱家乡的校园,但我更爱家乡的山山水水。
先说说我们的母亲河——湘江吧!
我们的城市是围绕湘江来建的,春天,江边的油菜花开了,金黄金黄的,像是给湘江戴了一个大花环,美丽极了!夏天,我们的母亲河摇身一变,成了一座天然的水上乐园。人们像鱼儿一样在水里嬉戏,泛起一朵朵亮晶晶的小水花。秋天是一个丰收的季节,勤劳的人们在湘江里撒下一张张白花花的渔网。冬天到了,整个城市盖上了一层厚厚的白棉被,而我们的湘江却不畏寒冷,仍然在那不停地流淌着,同时,它也象征着湘潭人坚持不懈、永不气馁的精神。
接下来,一起去看看我们家乡的韶山吧!
韶山是湘潭一座非常有名的山峰,因为我们的伟人毛主席就是在那里出生的。来到这里,便可看见山脚下那一大片一大片的荷塘,每年的六七月份,荷花便像雨后春笋般冒了出来。到了八月份,可爱的小莲蓬像一颗颗翠绿的钻石点缀在荷塘之中。放眼望去,韶山便矗立在那,好像在对着远方的客人说:“你们快到我的家乡来玩吧!”一阵微风吹过,映山红的花瓣随风舞动,把韶山都给染红了。这时,翠绿的竹子也跑了出来和映山红争奇斗艳。韶山可真是一个人杰地灵、绿树成荫的好地方,难怪会培养出我们的一代领袖毛主席呀!
瞧,这就是我那景色怡人的家乡——湘潭。