柠檬作文400字
从前,有一片神奇的柠檬,它会七十二变。有一天,它突然心血来潮,想到森林里玩。
到了森林,它变成了一只可爱的柠檬鼠。柠檬鼠往森林的深处走去。走着,走着,它碰见了自己的同类——小仓鼠。冬天快到了,小仓鼠准备着冬天吃的食物。热心的柠檬鼠跑过去问:“你好!仓鼠弟弟!我能帮助你做些什么呀?”小仓鼠说:“当然有啦!现在我正好需要一个帮手呢!”于是,柠檬鼠就留下来帮助小仓鼠。小仓鼠负责在大树上摘果子,柠檬鼠负责把果子运回洞里。它们俩干得热火朝天。晚上,柠檬鼠留在勤劳的小仓鼠家里过了一夜。
第二天早上,小仓鼠发现自己摘下来的果子不见了,伤心地哭了起来,一边哭还一边说:“我的果子哪里去了?”乐于助人的柠檬鼠就用自己灵敏的鼻子到处嗅了嗅,肯定地说:“是狐狸偷了你的果子,我们去找它吧!”于是,它们沿着路上的脚印,走到了狡猾的狐狸家。
狐狸开门看见了它们,惊奇地问:“你们到我家来有什么事吗?”小仓鼠说:“狐狸先生,是不是你偷走了我的果子?”狐狸狡猾地说:“我没有偷你的果子呀!”柠檬鼠大声说:“就是你偷的!”狐狸振振有词地说:“你有证据吗?”柠檬鼠说:“洞里的脚印就是证据。”狐狸无话可说,只好把偷来的果子物归原主了。原来,狐狸把偷来的果子藏在了橱柜里。
寒冷的冬天来了,狐狸因为没有食物饿死了。
这个故事告诉我们一个道理:勤劳的人一定有收获,不劳而获的人没有好下场。