建议作文400字
冬爷爷迈着沉重的步伐离我们远去,春姐姐跳着轻盈的舞蹈向我们招手,她手一挥,花儿便绽开她美丽的脸庞。春姐姐头一点,小草便露出头来,眺望这个美丽的世界。在这个春暖花开的日子里,我建议大家去中山公园看一看。
中山公园有广阔的场地供我们玩耍、嬉戏,那里花花草草也盛开了。一进门,一阵阵清香钻进你的鼻子里,哦,樱花开了。一片片红色映入你的眼帘,多么俏丽的樱花呀!它们大多数是五瓣的,多么像小红手掌呀。开满了一朵朵樱花的枝条被调皮的风压弯了腰,好像在与游客们打招呼呢!凑近闻一闻,一股清香沁人心脾。这时,一阵风“呼呼”吹来,樱花摇来摆去,让你感觉至身云中,真不知道春姐姐是怎么调出这么美丽的颜色,再淡一点儿,就没有这么灿烂,再浓一点儿,就不会这么自然。突然,一只只小蜜蜂飞过来,“嗡……嗡……”地忙着采蜜,它们是多么勤劳呀!
向其它地方走去,桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花骨朵儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味,树上仿佛已经是无数花朵了。小草也偷偷从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。
听到这儿,你一定心动了吧!“心动不如行动”,让我们迈开双腿,大步向前走,一起来欣赏春姐姐动人的风景吧!