迷人的春天作文400字
春天,是万物复苏,草长莺飞的季节,它是多么富有生机,又是多么迷人。
当春天慢慢向我们走来,世间万物便争先恐后地向它展示自己的美,小草们好像早就约定好一样,不约而同的一个个探出头来,好像在窥探春天是否到来,当几天后,他们好像缺点了春天到来了,便把下半身也从大地被子里抽出来,开始大口大口地允吸着春天的气息。
小草好似植物们的排头兵,当它成功迎接到了春天,其他各种植物液展开了行动,你看!迎春,连翘两姐妹相继开放,桃花、梨花争奇斗艳。杨树、枫树叶长出了嫩绿的新叶。很快,重头戏来了,美女柳树叶慢慢苏醒,一个冬天的养精蓄锐后,柳树的长发慢慢舒展开来,一阵春风拂过,“阳春白雪”便在空中飞舞,跳起了优美的“华尔兹”,就连美丽的蝴蝶也自愧不如。
随着春天的脚步,活泼可爱的小动物们也活跃了起来,有飞翔的燕子,奔跑的小狗,还有游动的小鱼。小鸟唱起了歌,湖水在旁边伴奏,小狗、小猫也开始伴舞,谱写了一首“春天的赞歌”
春天,是多么迷人,是多么富有活力,我爱这美丽的春天。