美丽的母校作文400字
在汝阳县城文化路上,有一个令人向往的学校,那就是我美丽的母校——汝阳县第一实验小学。
春天,校园里的树木,慢慢生出了绿色的芽,它们在仔细地欣赏着春天的足迹。草坪中的小草悄无声息地探出了可爱的小脑袋,仔细观察着由春天掌控的世界。瞧!那里有一些不知从哪里飞过来的小鸟,正在叽叽喳喳地唱着优美动听的歌曲。校园内处处呈现一派春意盎然的景象。
夏天踏着欢快的步伐又蹦又跳的走进了这所美丽的校园。树上的叶子长得郁郁葱葱、密密麻麻的,像一把大大的遮阳伞,把树底下的所有阳光都遮了起来。小草也长得高高的,大约有十几厘米吧。小花们也不甘示弱,个个都绽放着自己美丽的花瓣,校园处处洋溢着欢声笑语。
秋天,校园中布满落叶,好像一个黄色的海洋。看!那里有一些小朋友在玩落叶!而楼上的同学在看空中花园上开放的菊花和一些不知名的小花,五颜六色姿态万千的花,和满地的落叶构成了一副流光溢彩的画卷。
寒冷的冬天到了,厚厚的积雪给学校穿上了银白色的大衣,整个校园白茫茫的一片。下课时,同学们有的在打雪仗;有的在堆雪人;还有的同学在吃“雪糕”,大家都玩得不亦乐乎,整个校园仿佛就要沸腾了。
这就是我美丽的母校!我爱您——美丽的母校!您不仅美丽,还带给我了知识的营养,教会了我做人的道理!