美丽的母校作文400字
说起母校,我总是充满自豪。我的母校是昌吉市第十四小学,它年轻而美丽,就像一位慈爱的母亲呵护着我们。每当我走进校园,就感觉心情舒畅,神清气爽。
四季轮回,校园也像会变戏法一样,常常让我们眼前一亮。春天,小草悄悄地探出头来,大树抽出新的枝条,桃花羞红了脸,小蜜蜂也来凑热闹,在花朵间流连忘返。小鸟叽叽喳喳地唱着美妙的歌曲,让校园一下变得生机勃勃起来。
夏天,太阳像炙烤着大地,天气热得出奇。可我的校园却绿树成荫,一棵棵大树像一把把大伞为我们遮挡阳光。下课了,同学们笑着闹着跑到操场上去玩耍,玩累了就靠在大树下乘凉,或者凑在树下观察蚂蚁,真是悠闲而有趣!
一阵秋风吹过,吹走了夏天的火红与炎热,吹来了属于秋天独一无二的颜色与凉爽。秋给大地铺上了金黄色的地毯,落下的树叶一层层,把地面遮得严严实实,踩上去咯吱咯吱的,就像一首首优美的乐曲。校园里的大树也摇身一变,穿上了金黄色的皮衣。放眼望去,整个校园也都被金色浸染,真美啊!
冬天虽然姗姗来迟,但冬天的校园也一样充满欢歌笑语。一场大雪过后,校园里银装素裹,到处都是白茫茫的景象。老师和我们一起打雪仗,给堆起的雪人安鼻子,一起滑雪……真是快乐极了!
这就是我的母校,一座美丽的学校,一座充满活力的学校,让人怎么夸也夸不够……