春韵作文400字
春天,已经悄悄地来到了人间。
我爱春天,爱她的景,爱她的灵……然而最美丽的,是她的韵。
春回大地,万物复苏,小草从肥沃的土地上探出了头;溪水叮叮咚咚,从山涧、石缝、河流中生生不息地流淌着;花儿揉了揉惺忪的睡眼,打了个大大的哈欠;柳条摇动着纤柔的腰肢,仿佛在翩翩起舞……成千上万个小生命在孕育着,大地呈现出一片生机勃勃的景象。这,是春天复苏的韵。
春雨,沙沙地下。小草、花儿在春雨中欢快地舞蹈。雨声时急时缓,时高时低,时清时浊。那是晶莹的小雨滴,化为甘霖,滋润着大地万物,滋润着我们每个人的心。雨,如同一幕巨大的屏风,把我们隔开了。“随风潜入夜,润物细无声。”这,是春天湿润的韵。
瞧,那群顽皮的小孩,正拿着皮球,你扔给我,我扔给你,玩得不亦乐乎呢!!他们犹如花丛中翩翩起舞的花蝴蝶,伴随着银铃般动听的笑声。笑得那么亲切、那么欢快,像是一泓清泉在流淌。这,是春天纯真的韵。
夜晚的星空,那么美妙,那么神秘。成千盈百的星星在漆黑的天幕上互相辉映,一部梦幻的剧目即将上演。满天的星星,争辉夺目,构成了一幅妙不可言的图画,像是童话故事i才有的一样。这,是春天闪烁的韵。
啊,春韵!!