爸爸的作文400字
在我的印象中,爸爸的手总是很大很粗,强健而有力,但当我真正紧握那双大手时,我不禁潸然泪下。
有一次,我们一家人坐在院子里,晒着暖洋洋的太阳,很是惬意。那天,我在一旁修剪着我的指甲,这时,爸爸和蔼地说:“椰子,过来,帮我也剪一下吧!”我微笑地说:“好啊!”
于是我搬起小板凳走到爸爸身边,挨着爸爸坐了下来。我轻轻地牵起爸爸的手,我感觉我的手掌心像是被松毛扎了一样,特别扎手。我仔细一看,原来是爸爸的手上有许多茧,手指到处都是龟裂的口子,。我的心微微地颤抖了一下。
我认真地给爸爸剪着指甲,丝毫不敢怠慢。突然,一个紫红色的指甲映入我眼帘。我问爸爸:“这是怎么了?”爸爸微笑着说:“在工作时,不小心被石头砸了,也没多大点事儿,不要紧的。”我仔细观察,竟然发现另外三个指甲中间都还有瘀血存在。我心如刀绞,很不是滋味。
帮爸爸剪完指甲后,我细细地端详着爸爸那双大手。只见那双大手伤痕累累,有被砸伤的,有被割伤的,还有被戳伤的。而这一条条伤痕,一块块伤疤,都包含着,记录着一位父亲对家庭的付出。那一个个粗糙而丑陋的茧子,记录着爸爸工作的辛苦。看着看着,我不禁鼻头一酸,泪水在眼眶里打转。为了不让爸爸看见,我强忍着即将夺眶而出的泪水,飞快地跑进屋里。刚跨进大门,豆大的泪珠便滴在我的手上。
爸爸的手虽然已伤痕累累,但在我心中,它却永远强健而有力。那一次,面对爸爸那双饱经风霜的手,我流泪了。