爸爸的作文400字
我的爸爸,是一位名副其实的“烟鬼”。只要他在家,家里就像云雾缭绕的人间仙境。每当妈妈和我都说他是“烟鬼”时,他却说:“NO,我是烟神。”
有一次,爸爸躺在卧室的床上,悠闲自得地在玩手机。床上铺的是妈妈前几天才买的毛毯。可他偏偏又想吸烟,拿出一根烟就开始抽。丝毫没有发现有一团燃烧着的烟灰都掉到了床单上。等到爸爸闻到了一点淡淡的焦味才发觉,可毛毯已经燃烧起来。要不是妈妈一盆冷水泼下来,还指不定会变成什么样子呢!这次,“烟神”倍感不好意思。
还有一次,爸爸去上厕所,竟然在厕所抽起了烟。那些可恶的白色烟雾从门缝里若有若无地飘了出来。过了一会儿,爸爸从门里一出来,嘴巴、鼻孔、头顶都弥漫着烟雾,就像一个腾云驾雾的神仙般悠闲自得,而我们却被呛了个半死。
爸爸现在是一刻也离不开烟。有一次停电了,天色也晚了,周围的许多小店都关门了。爸爸淋着雨跑大老远去买一盒烟,回来时变成了落汤鸡,还笑眯眯地说:“有什么大惊小怪的,瞧我被雨一淋你们担心成什么样子了,不过,还好烟没事。”这个爸爸呀!现在真是“拳不离手,烟不离口”呀!
真希望爸爸快点儿戒烟,因为烟的害处太大了,伤害自己,也伤害了我们呀!