有趣作文400字
现在我上三年级了,老师为了让我们爱上学习,想了好多鼓励的方法,让我们觉得学习很有趣!你说什么?哪里有趣?好吧,就让我给你讲讲,我们的学习为什么那么有趣。
教我们语文的刘老师对我们说:“同学们,你们只要好好学习,认真完成作业,就能得到一个‘甲上’,用十个‘甲上’能换一个作业优秀奖,用十个‘作业优秀奖’换一个学习之星,谁在学期结束的时候得到的学习之星最多,谁就是本学期的最佳学习之星。还有机会被评为三好学生哦!”听完之后,我们都可高兴了,因为老师采用这种方法激励我们学习,真是太有趣了!
上英语课的时候,黄老师给我们放英语同步动漫,内容和课本一样。我们既兴奋又认真地观看着,连眼睛都不眨一下。后来读到我们快背会的时候,老师把动漫调成静音,让同学们分角色配音,很幸运,我当了其中的“斯玛特老师”,我认真地和同学们一起配音,真开心呀!
放学回到家,我会认真完成老师布置的作业,有时还会模仿老师给妹妹和妈妈上课。在当家庭小老师的时候,课堂上老师讲过的知识点又在我脑海中重复了一遍,又加深了一次记忆,我喜欢当小老师!
好好学习,天天向上。只要找到适合自己的学习方法,学习再也不是枯燥的死记硬背!