可爱的作文400字
我家养了一只可爱的小狗。它身上毛绒绒的,淡黄淡黄的,非常干净。耳朵小小的,黑黑的眼晴一闪一闪地发着光,好像明亮的黑宝石。还有那蒜瓣似的鼻子,永远哼唧哼地嗅着地面,短短的小尾巴摇来摇去,可爱极了!
我家的小狗是热情的。每次回到家里,它都会老远老远地跑去迎接我,欢蹦乱跳的,摇头又摆尾,汪、汪地叫个不停,好像在对我说:小主人,你总算回来了,我要陪你玩个够!这时,我会弯下腰,温柔地抚摸着它那毛绒线的小脑袋,小狗则调皮地吐出它那长长的舌头,舔着我的手,伸出脚蹄子来蹭蹭我的脚,好像在跟我握手一样。跟我亲热一番后,不停地围绕着我团团转,生怕我把它弄丢一样!
别看我家的小狗对我这么热情有礼貌,但有时候却又是很小气的。每当有陌生人经过我家门口,或是到我家串串门、聊聊天时,它都会吼个不停,双眼凶狠地注视前方,做好随时战斗的准备。直到我们对它说:不能这样小气,不能这样没礼貌,这是客人,懂吗?听完,小狗就懂事地冲客人摇头摆尾,哼哼唧唧的好像在跟客人道谦似的。
我家的小狗是机警的,尽职尽责的。别看它白天调皮地与我嬉戏、游玩,好像不务正业、游手好闲似的。但是一到晚上,它却变成了我家的保安司令,机警地竖着耳朵,瞪着眼晴,那怕一点异常响声,它都会密切地注视着,守卫着我们的家园,让主人可以安心地熟睡!
这就是我家既聪明,而又活泼,永远尽职尽责的小狗!我永远喜欢你,你是我永远的好朋友!