在春节里面,让我最高兴的事情就属于放烟花了,初一天气很凉爽,我们一家人搬出来几箱烟花,爸爸负责放烟花,我负责坐在旁边观赏。这个时候是我最开心的时候。
爸爸用打火机点燃了烟花的引线,赶忙跑到了墙角边,你刹那间嗖嗖嗖烟花就唱上了天空,这时候,我的耳边也响起了震耳欲聋的爆炸声,我目不转睛的看着天上的烟花,绽放出一朵朵美丽的花朵,一会儿向上一会儿向下俯冲,在天空中留下了美丽的弧线,我不禁拿起相机把这些画面拍了下来。
最独特的,最令我记忆深刻的,要属这一种烟花了——似一条机灵的红蛇,如一根闪闪发光的银绳,“嗖”的一下飞上天空,又“叽叽”地朝天空长鸣两声,逍遥自在地朝远处扬长而去,只留下一片寂静的天空。
接下来,“中个头”烟花也登场了。妈妈点燃了它们。瞧,它们如喷泉一般,丝丝火花源源不断地从盒子里涌了出来。
最后,“小个头”的烟花棒不甘示弱,也出来亮相啦!这回,我亲自点燃了引线,眼看它慢慢燃烧着。我又挥动起手中的烟花棒,描着远处房屋的轮廓,画着爱心,书写着“新年快乐”,“狗年如意”·····
烟花鲜艳的颜色。就像是开放的花朵,又像五彩的喷泉,是春节的象征,是烟花带给我的无限快乐。