说到美,人们经常会想到那些不寻常的美,那些惊心动魄的美,大自然的美。
是的,大自然真的很美。春天,碧玉装饰一棵树,挂着一万条绿色丝带。夏天有“小河只露出尖角,蜻蜓站在上面”的美。在秋天,有“停好车,坐在枫树的夜里,霜和树叶在二月盛开”的美,而在冬天,有“像春天的大风,在夜里刮起,吹开一万棵梨树的花瓣”的美。
然而,所有这些美女都是众所周知的。事实上,生活中到处都是美女。问题是我们应该有一双眼睛去发现美。今天,我在一件事上发现了美。
今天,当我正要走出学校大门时,我在回家的路上遇到了一大堆纸。我想:当初学校这么干净,为什么会有这么多纸?我最好把它捡起来。正当我正要拿起报纸时,一个小男孩拿起了它,并把它放进了垃圾箱。
虽然这件小事并不惊天动地,但它让我感到一种美。这种行为是美丽的,心灵是美丽的,既平凡又非凡,让人思考,启迪人。
如果我们每个人都给予一点爱,世界将会变成一个美丽的世界。