事物作文400字
在我眼中,邂逅的回忆是美好的,是美丽的,是世界上最美好的事物之一。
有些人这样和我说:不追求一生的相守,只追求一次美丽的邂逅。那时的我,还天真的觉得,邂逅什么的不是每天都有吗,可是,当我那时失败的时候,我就明白了,原来邂逅是多么的美妙,因为,我和她,在夏天里的邂逅,是如此美好,这是因为这一次邂逅,改变了我的命运。
在那年的夏天,我还是一个学习成绩不理想,整天给家里人找麻烦的坏学生,毕业考试也考得很差,进了差生班。就算是如此,因为那次邂逅,我现在的成绩也已经从以前的40多平均分升到现在的73分了。大家对邂逅的看法都不同。有些人觉得,邂逅没什么了不起的,就只是人与人之间一次偶遇罢了,而有些人却觉得,邂逅非常美好,它胜过金钱和利益,而有些人又觉得,邂逅可以带来救赎和希望,而我觉得,邂逅是世间里最美好的事物,因为邂逅可以改变人的心情,邂逅可以改变人的性格,邂逅更能改变人的命运。台湾女作家席慕容曾经这么和我们说:”邂逅的瞬间,我站在你的眼前,只是个目生人。
是浮华的化妆舞会,散场以后,一个落寞而黯淡的我,是烟花一样虚空的锦绣。喜欢这样的文字,把自己沉在一个最卑微的姿态里,不需要任何人的理会,独自一个人在角落里笑着哭泣,不需要谁再来打搅属于我的宁静糊。”邂逅可以带来希望和回忆,更可以带给我们一份珍贵的记忆。所以,邂逅是世界上最美好的事物。