比赛作文400字
“一年一度的跑步比赛又开始啦!”通讯员小白兔拿着大喇叭奔走相告,虽然天气炎热,但大家参与的热情丝毫不减。
经过层层角逐,最后的决赛还剩下小山羊、小狗还有大公鸡。
紧张的一刻终于来临了,森林里一片欢腾,比赛开始了。大灰狼裁判拿着发令枪朝天开了一下,“砰”的一声过后,三位选手像箭一样冲了出去,眨眼就没影了。
先看大公鸡,一边跑一边扑扇着翅膀,“喔喔喔”地叫着,仿佛在说:“我要第一,我要第一。”
紧随其后的是小山羊,它一边跑一边“咩咩”直叫,好像在说:“拿不到第一,怎么着也得弄个第二吧。”
跑在最后的是小狗,原来它昨天把腿给扭伤了,现在还疼着呢。果然,没过多久,小狗摔倒了,它痛苦地大叫:“谁来扶扶我! ”跑在最前面的大公鸡听见了小狗的叫声,决定回头扶着小狗走向终点。小山羊看到了,撇了撇嘴说:“真傻,都快到终点了,还管它,哈哈, 这下第一名是我的了。”
最终,小山羊第一个跑到终点,得意洋洋地等着奖牌,可是大灰狼却把奖牌戴在了大公鸡的脖子上。小山羊惭愧地低下了头,它终于明白了:帮助别人才是真正的胜利。