在一个漆黑的夜晚,家家户户都已经关灯睡觉了。可是,还有一扇窗户在亮着灯,那就是男孩的家。
家中,男孩的父亲做坐在沙发上,他的脸上写满了焦虑,写满了不安。因为,男孩深夜未归、不知去向,做父亲的怎能不担心?
时间一分一秒地流逝着,终于,铜色的门上想起了“笃笃笃”的敲门声。父亲的心中一阵狂喜,但更激烈的愤怒把这份喜悦给淹没了。父亲猛地把门打开,望着门口昏昏欲睡的男孩,怒火“噌”地一声窜起来,咆哮道:“你—干——什——么——去——了?!” 男孩一个激灵,清醒过来,映入眼帘的是父亲那愤怒、铁青的脸。望着父亲的脸,他的脚不禁瑟瑟发抖。男孩用蚊子般的声音说:“我…我打游戏去了…”未等男孩说完,父亲结实的一个耳光便落在了男孩的脸上,发出了清脆的声响。男孩只感觉脸上火辣辣地疼,冷汗直往外冒。
父亲的脸因为愤怒而扭曲了。他用手指指着男孩,责骂道:“你不好好学习,去打什么游戏?打游戏对你有什么好处?伤身又伤心
同学们,网络游戏确实有着无限的诱惑,一旦上了网瘾,不仅害了自己,还会让把自己辛辛苦苦养大的父母们更加操心,更加疲惫。所以我们还是远离游戏,认真学习吧。