“叽叽喳喳,叽叽喳喳”一阵吵闹的鸟声把我从睡梦中带醒。我揉了揉眼睛,和妈妈怀着好奇心去市场买菜!
一到市场,我看到有大人、有老人、还有小孩子,人来人往。随后,我看到了色彩缤纷的菜,闻到了一股强烈的腥臭味儿。又听到了嘈杂声,人群也摩肩接踵,川流不息,令我的心情更加激动了。
我随着南腔北调的吆喝声,来到了菜肉区。我看到了一块牛肉又大又红,就问老板:“老板,这块上等好牛肉多少块钱啊?”老板用苍老的声音说:“小朋友,我看你长得那么漂亮,就便宜一点给你,那就四十五元给吧!”我听后,心里美滋滋的,就立马递了钱给老板。
后来,我和妈妈去到了三鸟档。我看到了许多鸡、鸭、鹅。我看到老板一边抹着汗,一边用娴熟的手法来杀家禽。我问了问老板他们早上几点钟起床。老板说:“我早上四点多就要起床,五点要备货。”原来他们每天早上都要起早摸黑来准备家禽。所以我很敬佩他们的这一种精神!
我觉得菜市场就像一个品类齐全、应有尽有的大仓库。让我明白了一个人,只要勤劳,就会有回报!