一个阳光明媚的周末,妈妈说同事邀请大家去西山岛上玩。我一蹦三尺高,玩什么呢?妈妈说:“野炊!”我说:“要不要我们烧烤?”妈妈说:“当然”。我很开心,因为烧烤是我的强项!
第二天一早,我们准备好烧烤所需的东西和帐篷,开车上路了。一路上我看到许多美景,如:花开四季的公园,美景如画的穹隆山,报到春天的迎春花......真的可以用“春暖花开”、“春色满园”等词来形容啦!
过了一会儿,我发现车窗外雾茫茫一片,我问妈妈:“我们到哪了?”妈妈说:“我们到太湖边上了!”过了一个遂道,雾越来越厚,上了大桥是伸手不见五指,直到岛上才看到久违的太阳。
到了目的地后,我跟大家打招呼,开始搭帐篷。最初,我看不懂搭帐篷手册上面的英文,需要查一下才知道;很快就搭出一个大帐篷。搭完帐篷以后就开始展示大家的厨艺,一位大哥哥做了茄汁香肠,大家吃的是津津有味。我给大家做烧烤,我刚烤了一会儿,大家在山上都闻到了,迅速跑下来后尝了尝,都异口同声的说:“好吃!”我心里美滋滋的。
紧随其后的便是玩了,我们去蜂场采蜜,采蜜的过程中,蜜蜂为了保卫家园,多次向我们发起攻击,我们都有防护措施——防护服,最终我们获胜了,也获得了战利品——蜂蜜,我从中感悟到劳动人民的辛苦、收获和喜悦。
时间像飞箭,转眼间天快黑了,我们带着喜悦与依依不舍结束了今天的烧烤后回家了。