世界作文400字
也许人们都在想:世界何时铸剑为犁?这四个字说起来很容易,但是,全世界都需要和平,我们会等待多久呢?
在当今社会,虽然我们渴望和平,向往和平。但是仍然存在局部的冲突与战争呀。
不必说令人心碎的鸦片战争,也不必说令人心痛无比的九一八事变,更不必说令人惨不忍睹的火烧圆明园,但就是令人铭记在心的南京大屠杀那一幕幕令人触目惊心的场面,至今想起来还记忆犹新!
1937年12月,日本占领南京。进城后,对无辜的百姓进行了长达六个星期的大规模的血腥屠杀,还进行抢劫,焚烧,破坏。可怜的当地居民 ,死的死, 逃的逃。当时的南京城居民约有三十多万居民被日军所杀,这是二十世纪以来最大的一场屠杀。
看到这里,我不禁想到,铸剑成犁的意思就是人们结束战争,把武器变成工具,变成耕地的犁耙,造福人类。可是,谁做到了这一点了呢?
人们的心理也在想:铸剑成犁吧,要和平不要战争。可是,现实就是新时代的战争即将再度发生了——韩朝两国即将告别和平。
我们热爱和平,反对战争。铸剑成犁已经是全世界人民的共同心愿。各个国家,,请你们收起蠢蠢欲动的狼子野心吧!不要让湛蓝的天空再被战争的硝烟所弥漫,不要让鲜红的血液再次漂流在清澈的小河,让代表和平的白鸽在天空中翱翔。让我们铸剑成犁吧,让世界充满爱与和平!