电话作文400字
那天上午,我独自一人在家,那种感觉可以用一个字来形容——闷。
“丁我看了一眼电话上的来电显示屏,知道电话是妈妈从单位打来的。就在拿起话筒准备接听之际,我眼珠一,计上心头,装出接线员的声音,拿起话筒说:“您好!您拨打的电话暂时未能接通,请稍后再拨想不到我说得还挺像,妈妈竟然信以为真,糊里糊涂地挂了电话,我心里暗暗高兴。
过了二十分钟,妈妈再次打来电话。我如法炮制,只听见妈妈在电话里小声嘀咕: “这电话是不是有什么毛病,怎么拨了两次都拨不通呢?看来得换个话机了。”说完她就无可奈何地挂了电话。我得意洋洋地哈哈大笑起来,一上午捉弄了妈妈两次,太有意思了!
五点半的时候,妈妈下班回来了,她用歉意的语气对我说:“今天上午我往家打电话,拨了两次都拨不通。我的同事今天过生日,中午大家在必胜客请大家吃饭,原想叫你一起去,但电话拨不通,真遗憾!”
“啊?!”我惊讶得嘴巴变成了“O”型。这对我来说,真是个残酷的结果。哦!海鲜披萨饼,牛肉丸,蓝莓冰激凌,巧克力蛋糕我们“无缘”相会啦!但念一想,既然“自作”就应该“自受”!
“吃一堑,长一智。”这虽然是个微不足道的小玩笑,但这个小玩笑带来的后果却深深地“烙”在了我的心里。我从“要放弃那种会给未来带来痛苦的一时之欢”这句名言中,体会到了玩笑是不能开得太过分的,否则后果就会不堪设想。
请谨记哟,伙伴们!