天上的星星一颗又一颗,我们班里的人一个又一个。但给我留下印象最深的还是同班同学李彦。他个子高高的,人不白不胖,不黑不瘦,但总是没有精神。脸略微有些长。别人很讨厌他,我却很愿意跟他在一起玩。他做事很有信心,很自信。就说上周吧!
体育老师要我们打羽毛球和跳绳,尽管他不会跳绳,他也参加,在玩时,我对他说:“怎么啦?为什么不参加羽毛球?你又不会跳绳?”他却一本正经地说:“不会就学嘛,又不是一直都学不会。”我想,对啊!我不正是缺少这种自信的精神吗?
他乐于助人。记得有一次,我头部受伤了,紧紧地包扎着一块纱布,他给我补课,我说:“谢谢你。”他说:“应该的,不用谢。”我真的好感动。
别人三番五次欺负我,他总是一次次不顾自己地在我面前出现,把别人打跑,打跑了之后,又问我:“你没有事吧?”
他急于举手回答问题。一次,老师出了一道他不会做的题目,他举手了,老师点了他,他不知怎么说,老师却表扬他急于举手。
瞧,他就是这么一个好孩子!