告诉你,我有一个好朋友,她叫昕昕,是一个女生,她学习成绩可好了,连续几年都是全年级第一呢!但她和别的学霸不同,我们这个年级其他的学霸都是互相勾心斗角,争第一。我每次说她学霸时她还不承认自己学霸,但我知道,那是真正的谦虚。我说年二和年三时她们也这样认为,但我看得出来,她们眼里总体现出一丝的轻蔑。
每次我有不会的题时,昕昕都会帮助我讲解,昕昕有买到好的书时,也会向我分享,推荐。考试前我们一起猜题。一起吃饭,上厕所都在一起聊天,不知道为什么,和昕昕聊天,我总会体验到一种快乐感。当我要做某一件事时,昕昕给我良好的建议,而且这些建议都非常实用,贴合实际。不像其他人一样,要么讽刺,要么说肯定行之类的话题,要么就说不理想的。昕昕要参加考试或者选拔时,我也会给予鼓励的,当然,不瞒你说,我还拜过菩萨呢。
可惜,我和昕昕不在一个班。每天也会难免有人说我吃里扒外,但我觉得我又没有做对不起班级的事,所以即使在我面前说这些话我都不会避让,反而更加坚定的反驳“我们是违法乱纪了,还是怎么了。”说的那些嚼舌根子的哑口无言。自那以后,我再也没听到有人说我。有时候,我们老师布置作业很多很多,所以,就没办法陪昕昕了。但我觉得昕昕也不想看到我因为作业没完挨骂吧,嘿嘿,即使我作业没完唉老师批评了我不会告诉她的,因为昕昕学习很好,我也不能泄气啊。
嘻嘻,有昕昕这个好朋友真好。