人的作文400字
感谢新浪观影团给了我这次宝贵的观影机会!说说这部影片,我发现这部影片肯定会有很多观众和最开始的《中国合伙人》相比较,这部所谓女版中国合伙人,也同样有一位名叫孟晓骏的老师,导演特意安排这个角色名字想必也是对《中国合伙人》的致敬,以及推出这部女性题材的创业电影。题材新颖独特,不失乏味,但剧情上或多或少会有一些矛盾点与不恰当之处,值得我们仔细推敲。
如果说实现梦想不易,那么加上创业的各种现实挑战,创业梦更是难上加难,影片中三位女人在她们导师孟晓骏的指引下,不断努力,哪怕遇到失败。她们的言语以及行动都在展现女性的正能量:失败不可怕,因为可以重头再来,只要不放弃!情感的细腻、人生的失意、团结的微笑和拥抱……影片把女性的力量展现得特别真实,作为男性观众,我都为之深深触动着,牵引着我的内心。令我印象特别深刻的一段,则是三位女人齐心对抗小三重归于好,唐嫣饰演的拜金女为刚刚知晓彼此秘密的姐妹唱歌那段,《女人花》乐曲一出来,镜头以虚幻的技术手法将三个女人不为人知的失意落寞生活一段段上演,瞬间感动满满,也以此成为三人齐心创业的开启。作为男性观众,虽然不理解女性朋友之间的友谊如何开始以及建立信任感,但是通过这部影片我想我也是有所感知,不仅对女性朋友的细腻感情有了新的认识,同时让我看过此片后也收到了鼓舞,懂得梦想要想去实现,首先就是要正视自己的过去,哪怕多不堪。此片推荐给所有充满梦想的朋友!