人的作文400字
尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。在我一次坐公交车的时候,有一位老奶奶,不值得尊敬。
她满头白发,白得没有一根黑发,满脸的皱纹,多得马上连眼睛都看不见了。她长着一张和蔼的脸。说到这里,你一定认为她是一位和蔼的老奶奶。那么,你就错了,她一张口说话,就改变了对她的印象,因为她说话很不讲道理。
我坐公交车时,那位老奶奶慢悠悠地上来了。我前面坐了一位腿脚不灵活的小同学,我正准备起来给老奶奶让座时,老奶奶对前面的小同学大吼:“起来!不是说小学生要给长辈让座吗?给我起来!”“我,我的腿不灵便,算,算是残疾人,我……”“什么你你我我,我是老年人,应该让给我位子!”坐在车上的人呢,有的视而不见,有的向老奶奶投去愤怒的目光,有的向那个小同学投去同情的目光。
争辩中,小同学到站了,他脸红得像个熟透的大苹果,气愤加羞愧地走下车去。而那位老奶奶却得意洋洋地坐在那位小同学的位子上。
看着这位老人,我想到了一个词——为老不尊。世上竟有这样的老人,我既生气又无奈,难道大家不应该尊重残疾人吗?