迟到作文400字
我离学校越来越近了。传达室的挂钟告诉我,我竟迟到了15分钟,每走一步,我的心就跳的格外厉害,“谁叫你作业不完成好呢?你看都已经上课15分钟了!”我暗暗责备自己,担心老师会严厉地批评我,同学会投来责备的目光!
走到教室门口,我更慌张了,是进,还是退?我犹豫不决。但是,我忽然想到,在这关键时刻,后退一步,就是容忍自己的错误,就是向自己的缺点低头;前进一步,就是克服缺点的开始。想到这里,我毅然抬脚跨进教室。
教室里,同学们正在全神贯注地听老师讲课。“报告!”我刚喊出口,四十几双眼睛刷地一下盯在我身上,我赶快低下头,只感到阵阵发烫。这时老师走了过来,严肃又亲切的询问我:“炎娟,你今天怎么来得这么晚呢?我轻声地说:“我……我……作业写错了很多,叔叔把我留下来改。”老师看出了我的心思,亲切的让我回到座位,我偷偷地看了一下四周,同学们的目光也是和善的。
亲切的教诲,善意的目光,使我忐忑不安的心情渐渐平静下来了,我暗下决心,要把损失的时间补回来,我坐好后,迅速拿出书和笔记本,认真记下了宝贵的几分钟内学到的知识。