迟到作文400字
现在是8点42分了,我还没到学校。今天我迟到了,此时我的心里非常着急,怕老师骂我,更怕妈妈责备我,我加快脚步朝学校跑去。
“呼……”终于到学校了,一看手表已经9点多了,我加快脚步跑到班级门口,老师正在教室里讲课。我有点害怕不敢进去,在门口站着,老师一转头看到了我,眉头一皱,问:“你是怎么回事!迟到了这么久吗!为什么会迟到?”我看老师这么凶,不敢说话。老师看我不说话,用失望的眼神看着我,仿佛在说:“太生气了!居然迟到这么久,肯定是昨晚疯玩睡晚了,早上起不来!”我看着老师严厉的眼神,脸红红的,慢慢低下了头。“先进来上课,下课来我办公室!”老师对我摇了摇头让我回座位了。
我忐忑不安的听着课,心里犹豫:要不要跟老师说实话呢?老师会不会怪我多管闲事?很快下课铃响了,我跟着老师去了办公室。老师问:“说吧,早上为什么会迟到?”我看着老师鼓起勇气说:“我早上很早就从家走了,快到学校的时候看见一个小妹妹在哭,我会走过去问她怎么了,她说找不到家了。我就把小妹妹带着去找警察叔叔了,所以迟到了。”说完我就低下了头不敢看老师。突然感觉到有人在摸我的头,我抬头一看,老师用温和的眼神看着我,好像在说我做的很对!接着就听到老师说:“你做的很棒!我错怪你了,以后遇到这样的事你还要再帮助别人,这才是好孩子!”
我走出办公室还晕晕乎乎的,老师居然夸我了,好开心!果然做好事会有好报的。