绿豆的作文400字
通常如此不起眼的绿豆在水中变得如此有趣和可爱。
老师指派我们写了一本观察日记,我决定观察水中绿豆的变化。我抓了一把绿豆,然后把它们扔进杯子里。他们在水里游泳,跳进水杯中欢呼雀跃。看到它们可爱的外观,我希望这些绿豆能很快长大。
第二天放学后,我就走了三步,又走了两步。我看到绿豆的肚子像胖胖的胖娃娃一样圆而鼓鼓。一些绿豆开了一条小缝,露出了白腹!我小心地拿起绿豆。柔软的绿豆使人感到非常舒适。
在第三天的清晨,我一醒来就赶紧去看绿豆。我很高兴地发现绿豆发芽了小的白色芽。发芽的绿豆看起来像小豆,所以非常可爱。我期待绿豆带来更多惊喜。
第四天,我看到绿豆芽变厚了一些,似乎长了一两厘米。一些绿豆脱掉了它们的绿色外套,露出了两片非常可爱的乳白色豆粒。
第五天,绿豆实际上长了两到三厘米。绿豆的两个乳白色豆粒变成黄色的小叶。我伸出手,仔细地抚摸着它,叶子柔软滑滑。一些绿豆的根系像胡萝卜。
第六天,绿豆完全变成了豆芽。嫩黄色的叶子变成嫩绿色。一些嫩绿的叶子像开放的树枝,有些像燕子的尾巴。
有趣的绿豆让我明白:做一个有爱心的人会带来更多的乐趣。