绿豆的作文400字
“哈哈哈,哈哈哈……”一阵欢笑声从四2班的教室里传出来了。原来,今天的语文课上在玩一个夹绿豆比赛的游戏。
下午,同学们都在座位上,老师拿着一个袋子神秘兮兮地走进教室。大家就像丈二和尚摸不着头脑,不知道老师的袋子里卖的是什么药。同学们议论纷纷,只见老师从袋子里拿出两个碗,两双筷子,一包绿豆。同学们便论论起来:“我们是不是要夹绿豆?”老师说:“对了,今天我们来玩夹绿豆的比赛。”老师的话刚说完,同学们有的鼓掌,有的在地上欢蹦乱跳,还有的同学既拍手,又叫好。
比赛开始前,老师对我们同学说了比赛规则:“一分钟时间,5位同学分为一组,轮流接力来夹绿豆。”
比赛开始了,每组的第一个人既紧张,又慌张的在夹着绿豆。只见人们队的第一个人把几颗绿豆夹掉了地上,就像调皮的孩子一样,还像几只快乐的小猴子一样在地上玩耍着。第一组的第一个人边夹,边把碗往他们那边挪。害得我们组的第一个人还得去够到他们那儿。老师说换人,他立刻把筷子给了第二个人。
转眼间,该我夹了。我心里想:我们必须得得第一名。只见我迅速地夹着绿豆,心里就在想:这些绿豆为什么不受我控制呢?后来我的速度渐渐地就慢了,因为这样我就可以夹得特别地稳,所以我的速度就渐渐地变慢了。
比赛的结果是第二组44个,第一组41个,所以第二组赢了,第一组输了,我很失落。
这次比赛让我懂得了一个道理,无论做什么事,都要沉着冷静,才能取得成功。