快乐作文400字
春天来了,小河潺潺流向远方,鱼儿欢快的游着,舒展着自己的身体,今年的春天还没有从冬天的严寒中走出来,走在河边,风迎面吹来,还是会感到一丝寒冷,我听到河水“叮咚叮咚”地唱着欢乐的歌,我问:“小河啊小河,你要到哪里去?”小河说:“我要流到大河里,在这一生的旅途中,我会滋润田野,湿润土地……用我的生命来回报大地母亲,为人们做贡献,我很快乐!”
燕子从南方归来了,它一身乌黑的羽毛,一对轻盈的翅膀,身后长着一条剪刀似的尾巴,嘴里啄着树枝准备在屋檐下重新建巢,我仿佛听到它们在说:“我又可以搬新家了,我一定要把它做的很漂亮,我好开心啊!”
我来到田野里,天下起了蒙蒙细雨,这是今年春天的第一场雨,这春雨湿润了刚萌发的小草,让小草更加翠绿,湿润了刚抽出嫩芽的柳树,湿润了大地,让大地变得温柔……农民伯伯们都露出了甜美的微笑,他们种下种子,同时也播下了希望,希望今年庄稼可以有个好收成,他们仿佛已经看到南瓜穿上了金黄的大衣,茄子披上了紫色的棉袍,满眼望去都是金色的麦浪。
我来到黑虎梁的山顶,我看见小朋友们正在和自己的爸爸妈妈奔跑着,放着五颜六色的风筝,或许是童心未泯吧!我也买来了一只风筝,和弟弟奔跑在充满欢乐的广场上,我看着他们甜美的笑容,我也快乐的笑了。
春天那么美好,那么甜蜜,它是大地恢复生机的季节,是新一年的开始,是希望的萌芽。我喜欢春天,因为她让世间的一切充满欢乐。