每个人都会做错事,我也不例外,但经过那件事,我终于长大了。
有一次,爸爸把一个花瓶拿回家,我摸着头问爸爸:“你把一个花瓶带回来干嘛?”爸爸把花瓶放在地上说:“我要把它放在茶几上,这样很美观。”我点了点头。
我叫爸爸下楼跑步的时候,偷偷把花瓶拿过来观赏。突然,我打了一个喷嚏,花瓶掉到了地上,只听“啪”的一声花瓶被摔得四分五裂,我不由得心跳加快,“我竟然把爸爸刚带回来的花瓶摔碎了”,我颤抖地说,如果爸爸知道那我就要凉了。
我心里出现了一个念头:掩盖这件事情,于是我照做了。
爸爸发现花瓶碎了问我:“孙浩俊,花瓶是不是你打碎的?”
我吞吞吐吐地说:“应该是……应该是弟弟打碎的吧!”
爸爸生气地说:“我已经问过孙浩亮了,他说没有。”
我看实在瞒不住了,就说:“其实花瓶是我打碎的,你打我吧。”爸爸阴沉的脸上出现了一丝灿烂的笑容,他说:“知错就改就好,这次原谅你吧,下次再也不可以这样了。”
我点了点头说:“好的。”
其实生活难免会出错,只要我们勇于承认错误并改正错误,天空一定会更加蔚蓝!