家乡的作文400字
每逢春节前夕,家家户户都要包团子。哦,可能许多城里人都不知道团子吧,团子就是汤圆的放大版,这么说吧,它应该就是汤圆的哥哥啦!
我最爱吃团子,一想起那白白的外层,香酥的馅,咬起来顺滑可口,回味无穷。再一回想,城里人可比不上我们幸福,汤圆一口一个,吃了五六个才顶一个我们的团子,而且都要买冷冻的,那哪有新鲜的美味?
腊月初,我就缠着奶奶包团子,她总禁不住我的软磨硬泡,不顾爸爸妈妈的阻挠,为我亲自掌勺。每回我都是一边看着奶奶做,一边流口水。奶奶先将青菜切成碎碎的,把肉反复剁,然后把菜和肉一起搅拌,再打两个鸡蛋。随后,开始揉糯米粉,把它揉得有劲道,不粘手即可。最重要的工序出场了,你们可要睁大眼睛:先将揉好的糯米粉先搓成一个球体,然后在中心部分之处开始把它弄成碗状,将拌好的馅塞进去即可。把团子放进锅里,倒入开水,煮5分钟,焖5分钟即可揭开锅,糯米粉钻进你的鼻孔,一股田野的清香漂浮四处。
啊,家乡的团子,虽比不上KFC,比不上必胜客,但它却包含着奶奶对我的爱!