家乡的作文400字
光阴似箭,日月如梭。相隔二十年,我回到了家乡。我十分激动,边走边想,家乡会变成什么样?
我一抬头,就被我眼前的一幕惊呆了:天空,瓦蓝瓦蓝的,是那么明净;云儿,雪白雪白的,是那么轻盈。明媚的阳光交织成一张巨大的金网,罩在河面上。再看河面上的垃圾都没有了,取而代之的是清澈见底的河水和成群结队快乐玩耍的小鱼。小河就像一面光滑的玻璃镜,河底的沙石在阳光的照耀下,如一颗颗璀璨的宝石。河边一条宽阔、干净的马路直通村子,道路两旁的柳树早已抽出嫩绿的叶子随风摆动,犹如一个个好客的主人欢迎着我的到来。路旁的野花争先恐后地绽开了笑脸,微风拂过,带来一阵阵芬芳的空气,使我心旷神怡。
再往里走,一片生机勃勃的果园出现在我的眼前。我不由自主地走进去,咦,怎么没有果农?我再往前走,原来是一个个机器人正在为果树浇水、施肥。哦,原来机器人可以帮助果农干农活了,果农只需要给机器人调好定时模式。而且机器人用的能源是太阳能,十分环保。
正在这时,我的肚子传来“咕噜噜”的声音,于是走进饭店,饭店里的机器人为我拿来菜单。我点好了菜,便坐下来等着。不一会儿,机器人就把饭菜端上来了,我一看,怎么每盘就这么一点?机器人告诉我,这是浓缩了的食物精华,富有营养的饭菜,味道可口,热量也不高。听了这些,我才开始吃了起来,味道真是不错,我心满意足地笑了。
看到家乡变得这么美好,我为我的家乡感到无比骄傲。我真想在这里一直待下去。