描写老虎的作文400字
在一片茂密的森林里,生活着一只大老虎。
一天,一只黄白相间的小猫来到鲜花盛开的草地上翻跟头,一个跟头就能翻一千米,刚翻过去就看见一只庞然大物也?老虎。
可爱地小猫好奇地问:“您是哪位呀?”凶恶的老虎大声吼道:“你这个不要脸的东西,干嘛要偷我的衣服?”可怜的小猫委屈地说:“你我素味平生,我怎么会偷您的衣服呢?”老虎又恶狠狠地说:“我叫老虎,这下你认识我了吧!快说,你为什么偷我的衣服?要不,你会为此付出代价的!”小猫一听是大老虎,就吓地向后退了几步,全身瑟瑟发抖,但它马上想起了妈妈说的话:“老虎虽然很凶猛但有时也很笨。”就很快镇定了下来,装做恭恭敬敬地说:“虎大王,您看!您衣服上的毛长得这么漂亮、干净,您真是森林中的美王呀!我的衣服整天弄得脏兮兮的,怎么会是您的呢?”老虎听后,心里美滋滋的,它便自言自语:“这只小猫还真会拍马屁,没关系,等它夸完了,我再吃它也不迟。”但是,老虎万万没有想到,这只小猫再恭维它的同时,以经发现了身后的一棵大树,就转身“嗖”的一声窜上了树。它在树上得意地说:“你这个大坏蛋在森林里经常欺负弱小的动物,大家都恨透你了,今天你还想吃我,有本事你上来呀!”老虎生来就不会上树,只好灰溜溜的走了。