母的作文400字
我妈妈是世界上最爱我的人,也是一个非常热爱工作的人。
她非常认真,对自己的工作负责,经常在完成工作后回家。当她完成工作后,她一直为我和我的家人工作。看到她如此努力地工作,我真的很想快点长大,这样我妈妈就可以少做些家务,帮她做些家务。
我记得有一次我得了一场重病,碰巧有一次期末考试。妈妈要出差。这对我母亲来说非常困难。她去不去?我对妈妈说,如果不行,就让别人去吧。我马上就要参加考试了。你应该向你的领导请假。我妈妈拉着我的手说这样不好。你怎么能让别人做你妈妈做的事?此外,这是一个人自己的工作,必须找到解决问题和困难的方法。我不想不负责任。“那你就得工作,不能生儿子,”我生气地说。最后,我妈妈决定去出差。我妈妈出门时总是缠着我,每天打几个电话问我学习怎么样。有什么困难吗?你感觉好点了吗?
我妈妈出差回来,摸着我的头说:“你好吗?你好些了吗?”你还在生你妈妈的气吗?我低着头说不。我不是在抱怨你的出差,因为你不在家,没有人帮我做作业,而且我这次考试考得不好。下次考试我会尽力做好,请相信我。我妈妈说如果我因为不理解而问错了问题,我可以原谅他们。但是如果你因为粗心而做错了问题,你永远不会原谅!
我爱我妈妈。我必须努力学习,成长为对社会有用的人。