梦想的作文400字
蝶在沉默了一冬之后,积蓄了全身的力量,终于把飞的梦想变为现实;依米花在沉默了五年之后,爆发了自己毕生的心血,终于把花的芬芳吐露给大家。坚定信念,放飞梦想,你就主宰了自己的世界。
人们都说:“没有理想的人是可悲的。”我也曾经迷茫过:我的理想到底是什么?当自己慢慢长大,身边的人都在为自己的理想奋斗时,我终于坚定了自己的理想,我要当一名音乐家。
我想成为一名音乐家,是因为贝多芬这位伟大的音乐家的感召。贝多芬,在失去听觉这一重大打击下,并没有颓废绝望,反而激发出对音乐更挚热的激情,他艰苦而又执著地追逐着他的音乐梦,他的身体的每一分子都在为音乐而激情地运动着,他用自己的汗水、泪水甚至是生命滋润着钢琴上的每一个音符,终于创造出了流芳百世的辉煌乐章《第九交响曲》。贝多芬的耳朵虽然失聪了,但有一盏信念之灯在他的心中指航。在心灯的指引下,他把自己音乐的梦想放飞到人类历史更久远更永恒的时空。
我知道,我并没有贝多芬的天分与信念,甚至在梦想的蓝天,我只是一只幼小的雏鹰,但我深知,只要坚定自信地追求自己的梦想,为了梦想一次又一次地拍打着软弱的翅膀,终有一天,我会冲上蓝天,翱翔在广阔的蓝天上。我希望有一天,我会站在无数音乐家都向往的悉尼歌剧院里,在无数镁光灯下,为台下的千千万万观众。演奏一曲优美的乐章……