爱的作文400字
亲爱的朋友,你见过能“吃饭”的衣服吗?我的衣服就经常“吃饭”。
早上,妈妈做了我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。我正吃得津津有味,弟弟跑过来也要吃,我想:你一会儿可以去幼儿园吃早饭,干吗非得跟我抢?哼!我要加速了。我左一勺子,右一勺子,狼吞虎咽起来。什么都和我抢,让你和我抢,我吃光了看你还怎么抢!我正扬扬得意时,一不留神,一大块西红柿掉到了衣服上。妈妈看见了说:“看看,看看,自己吃还不行,还得想着让衣服吃。你可真行!”我看着衣服上的一大块油渍,默默地低下了头。
中午放学回家,我看起了最喜欢的动画片《熊出没》。不一会儿,妈妈端来一笼香喷喷的包子。吃饭之前,妈妈再三叮嘱:“饭是人吃的,可别老想着给衣服吃。油渍很难洗的。”“知道了,知道了。”我连忙说道。“哇,太搞笑了,光头强每次都没砍到树,每次都被熊大熊二兄弟俩教训。”我一激动就跳了起来,这下可好了,包子馅撒了一身,整套衣服都“吃”上包子了。“你问问衣服这包子香不香?好吃不好吃?饭就不能好好吃吗?”妈妈又严厉地批评道。
我的衣服还“吃”过很多很多別的饭菜,白菜、土豆、萝卜、芹菜等等。但慢慢地,每次我的衣服一“吃饭”,我就会觉得害羞。看来以后我的衣服要饿肚子了。