爱的作文400字
世上有许多种爱,但有一种爱像山一般。在你伤心时给你依靠,在你开心时给你灿烂,在你迷茫时给你方向——这就是父爱,山一般的父爱。
爸爸,在甲流横行的那一阵,我发高烧,高到了近四十度。爸爸知道了二话没话,立刻背起我冲出家门,这时您连电梯都觉得慢了,直奔楼梯,您几步并为一步,快速跑出小区见车就拦,边拦边喊:“停车,快停车。”车主以为你是个疯子好几辆都没停,终于拦住了一辆出租车,您以飞快地速度上了车。“快,快,去省医院。快!”在车上,你焦急地看着我,逗我说话,而我却三番五次地因发烧犯困不搭理您。终于,到了省医院,你放下五十元大钞。还没等找钱就拉着我跑向急诊室。虽然化验结果是重感冒,让人虚惊一场,但您焦急的言行让我永久不能忘记。
还有一件小事,是您教我用连笔字写名字。每当我写卷子上的名子时你总是耐心地说:“宽点拉开,唉——,对——。口稍长,对,‘豪’,第二撇短,下面还可以这样,这两点就是两撇,捺方大;对,子,写小点“别人写一个名字大约要四,五秒,而我却要用四,五分钟。他一笔一画地教我写笔画不到位时还握着我的手写。这功夫也没白下,经过一段时间我写的名字还引来不少人羡慕呢!被认可也是一种享受对不对?
你的爱,可能是在我pi股上的一个大巴掌,也可能是用你宽厚粗糙的手摸摸我的头,或许是在我饿着肚子上课时你送来的热乎乎的菜夹馍,这样的爱渗透在我生活中每一个细节里。谢谢您,爸爸!