爱的作文400字
如果你来到我家,一定会闻到四处弥漫的香甜气息。源头?当然就是我那喜爱做小点心的妈妈。
我的妈妈在周末,是我家的“可爱豆”。每当这个可爱的休闲日来临,妈妈总会变着法子让它点上生活的斑斓色彩。看,她最近又迷上了自制小甜点。
制作小甜点时,我也能帮上点忙呢!倒水、加牛奶、放葡萄干,我可卖力了!炎炎夏日来临,妈妈又宣布给我们一个惊喜——自制布丁!
我们开始了,在妈妈的指挥下,我忙得不亦乐乎,心里老想着清凉甜蜜香喷喷的牛奶布丁。遗憾的是,布丁冷冻需很长时间,这段时间里我真是百爪挠心,巴不得一下子就能吃到布丁,“好了没?”“好了没有?”我一刻不停地在问妈妈,“还没有冻好,要好长时间呢!”听到这个回答,我如泄了气的皮球一样,无精打采的。
终于,布丁做好了!我迫不及待地取出我的一份,狼吞虎咽地啃得布丁片甲不留,布丁甜中带酸,酸中透甜,清凉可口,我回味都来不及,妈妈又把一盘蛋糕放在桌上,我眼睛一亮,飞快地拿了一块,香味如炸弹般炸开,香甜气息四溢,妈妈在我心目中,比这块蛋糕还香甜!
妈妈见做的这么不错,又接二连三地试验起各种小甜点,妈妈做的小甜点真令我无法抗拒!因为我觉得妈妈作出的东西都掺和了一种感觉,比花香,比蜜甜!
听了我的介绍,你是否也想来品尝一下呢?