公园作文400字
今天,妈妈带我来到了一个公园。
我们走进去,看到的是一片大草坪,绿得像给大地穿上了一件绿得像给大地穿上了一件绿衬衫。草坪上热闹极了,有的在草坪上下棋;有的人在草坪上玩老鹰捉小鸡;有的人在草坪上看书。草坪的正前方是一片湖,太阳照耀着水面,水里倒映着我的影子,倒映着旁边的大树,倒映着旁边的大山。一阵风吹过,湖面上有一点波纹在荡漾,这里的湖水真绿,绿得像一块碧玉。湖真静,静得像一面镜子。湖中央,鱼一会儿从水中探出头吐泡泡,一会儿钻入水底跟我们躲猫猫,一会跳出水面,好像在跳舞。湖面上,有两三只小鸭在上面游,时而把头放入水中,好像在洗脸,时而用嘴巴梳理羽毛,又把湖面当镜子。湖边种着许多柳树,风一吹柳姑娘跳起美丽的舞蹈,小鸟在树上叽叽喳喳地开音乐会。湖的后边是花坛,花儿们争着开放,千姿百态,有红色的杜鹃花,有蓝色的蝴蝶兰,有黄色的月季花,真是一朵比一朵漂亮,一朵比一朵鲜艳呀!
我喜欢这个公园,这里真美啊!