发现作文400字
“沙 沙 沙,沙 沙 沙----”是谁在笑?哦,我知道了,原来是春姐姐。我看到河边的柳树长出了嫩芽,远远望去柳树像换上了它那绿色的礼服。河边,一束束的迎春花的花骨朵儿好像在窃窃私语,正商量着找一个好日子开放呢!
一个风和日丽的下午,我在附近的花园里闻到一股花香,我急忙跑过去,却看到一朵花上面有一只蜜蜂在大口大口地吸着花蜜。我看了一会儿,蜜蜂还在吸蜜,突然,我发现蜜蜂 竟 飞起了,像舞蹈一样,这让我很好奇,脑子里充满了问号。带着这份好奇心我观察到,不一会儿功夫又飞来了好多蜜蜂。我想这一定是刚才那只蜜蜂所招来的同伴,它们不会说话,是用了什么办法能让那么远的同伴知道的呢?不一会儿,又一只蜜蜂也和第一只蜜蜂一样跳起了舞蹈,原来这就是它们的语言。
我回家查看了关于蜜蜂的有关资料,真有趣,蜜蜂里还有蜂王和蜂后呢它们分工可细了像一个王国一样。
看来只要你有一双善于发现的眼睛,这些大自然的故事,一定会等着你去发现呢!