花的作文400字
盛夏的一天早晨,天气非常晴朗,万里无云,太阳公公很早就出来把灼热的阳光洒向大地。小文家阳台上的花盆土都快被晒干了。
小文见了,忙跑大回屋里,弯腰拿起浇花的洒壶,到自来水跟前灌满了水,,准备给花浇水。
小花们看到主人来了,看到她的行为是要给它们浇水,就议论开了。
一颗正在盛开的鲜花说:“天这么热我身上的水分都供应不上正在盛开的话了,花很快就要凋谢了。”
一颗含苞待放的话说:“我身上的水分都干了,花都开不了,很快就要枯了。”
另一支花说:“我身上没有花,也没有花苞,可是这太阳晒得我身上灼热,干得我连头都太不来了,叶子都黄了。”
“咚咚咚”脚步声传来了,小花们回头一看,小主人拿着洒壶给小花们浇水来了。
小文把一盆盆花小心翼翼地从阳台上放到地上,然后弯着腰,提着洒壶细心地浇着花。一盆,二盆,三盆……
小花们得到了小主人给送来的及时雨。喝饱了,提起了精神。鲜花开得更艳。花苞得水显得更嫩。快要枯干的花叶。也慢慢挺起了腰。抬起了头。它们在温暖的阳光下,在雨露的滋润下开心地笑了。快活地成长着。