花的作文400字
放学回家的路上,我来到小公园散步,这里的一草一木如此生机勃勃,我肆意地走着,恨不能融入这里。沉迷于美景的我差点撞上一位老爷爷,当我反应过来想回头道歉时,却看到了这样的一幕:老爷爷被一辆飞速驶过的自行车撞倒了!我还没看清车主是谁,自行车就又风一般地驶走了,此时我已愤愤不平!
老爷爷面露一丝恐惧和痛苦的神情,他屡次试图站起来,可都失败了,但他并没有求救,我想他内心肯定有些担忧:在异乡工作的儿女知道的话会担心的,这点小事我也不该给路人们添麻烦……看着脚上暗红的鲜血不停地往下滴着,满是心疼的我更加义愤填膺,内心咒骂起来:那人真可恶啊,留下老人在这受苦!我正要奔上前去,又转念一想:平时就马大哈、总笨手笨脚的我,会不会让老爷爷的伤势更严重?迟疑了一会儿,我决计找人帮忙,可路人们有的一副心事重重的模样,有的假装没看见扭头就走,着实令我难以开口。
正当我束手无策时,我发现一个穿着校服的小哥哥将手中的袋子扔下,我以为他是要掏手机拍照发朋友圈,然而他只是快步来到老爷爷身边,顺势跪下一把搂住老爷爷,轻手轻脚地把他搀扶起来,朝医院方向走去……
我松了口气,迎风继续走着,此时,我又仔细一嗅,竟又是一阵芳香,那是小哥哥在我心中植下的花,它将永远绽放在我心中!