在我的小学六年日子中,经历过二位班主任教师,其间我形象最深的教师是——晏教师。
晏教师是四年级的班主任,她一双漆黑的短头发,一双水灵灵的大眼睛,樱桃样的嘴巴,
大约三十多岁,脸上总会带着一丝甜甜的浅笑,教学方法共同、诙谐、幽默,还会心理学呢!
晏教师就像把我当亲生女儿相同,便是那次做数学题的时分。
那是个酷热的夏天,咱们正在保管做数学作业。“哈哈,我快要写完了。”我正快乐地说着。
忽然,一道艰深的数学题把我给莫非了。这时,我抓耳挠腮,我一向盯着电风扇发愣。
但是我仍是写不出来。这时,晏教师好像看出了我的心思,运用目光与我说话:“怎样了,怎样不会写吗?”我谦善的点了允许。便下了位,向晏教师讨教。一到讲台,晏教师就问了问:“是哪道题。”我指了指“这道题|”。晏教师一向是那么和蔼,仔细,慈祥。晏教师仔细,并用亲热的口气说话。“先这样……然后再……”不必一会儿的时刻,我就领会了晏教师教我的常识,晏教师说:“小宝贝,理解了吧。”我高兴的点了允许,这一下,我感觉到了一丝温暖。
我的那颗心,现已被晏教师融化了。启蒙教师,您多像温暖的母亲,在我的心中有一种温暖的呵护,您的爱将永远在我心里留住。