记得二年级的时候,我自己在家里玩,“啪”的一声,我把奶奶最喜欢的玉镯子给打碎了。下午,奶奶回来了,到处寻找她的玉镯子,我心惊胆战地走进自己的屋里,赶紧把碎片放在一个药盒子里,偷偷地藏在茶几下面。
奶奶翻箱倒柜到处寻找,由于心急如焚,豆大的汗滴从她的脸颊上滑落下来,嘴里还不停地嘀咕着:这可是我们家的传家宝呀!到底被我放到哪里去了呢?见此情形,我的心里惭愧极了。
吃过晚饭,奶奶不甘心,又去寻找,顿时我原本平静的心又紧张了起来,奶奶找到了茶几下面,我的心就要提到嗓子眼了,这时奶奶看见了那个奇怪的药盒子,便打开来查看,看见里面装满了玉碎片,奶奶顿时黯然神伤,过了好一会儿,奶奶把我喊了过来,把药盒子伸到我的面前,严肃地说:“是不是你干的?”铁证如山,我不得不交待了事情的来龙去脉。
爸爸知道这件事后严厉地教训了我一顿。这件事让我深深地明白了一个道理——做事千万不要莽撞,否则,不但要受皮肉之苦,还落个不诚实的骂名。