同学作文400字
在周围,有各式各样不同个性的人们,我们最可以欣赏、最值得学习的,是他人的优点。
在班上,我非常欣赏一位同学,这位同学,她的成绩非常好,保持在班上的第一明;勤读书,乐于助人,每件事都要做到最完美。由于我生性懒散,成绩不好,不爱读书,做事又马虎,因而想如同她一样勤劳。我常问她:“为什么你可以勤劳、做到那么完美呢?难道,你都不会累吗?”她告诉我,只要肯用心去做你想做的事,自然而然就能达到你想要的!自从那次起,我就开始渐渐自动自发,不再像以前一样被动。
在班上,我也经常看到乙同学在帮忙甲同学、丙同学在复习考试,每逢乙同学将题目说完时,甲同学一定会优先抢答,并且把答案流畅地说出来,在旁观看的同学,一定会鼓掌。我也经常看见勤劳的人和懒惰的人的差异,比较勤劳的人,所得到的结果或待遇总是会比较好;比较懒惰的人,所受到的结果或所待遇相对的,也比较差。“勤劳”和“懒散”是两个意思完全相反的语词,所以,我认为,勤劳的人,值得我们学习;懒散的人,值得我们引以为鉴。
每个人都会遇到好的同学和不好的同学,但都一定有我们可以学习的地方。
所罗门说过:“滥交朋友的,自取败坏。”交朋交要小心,如果交到不好的朋友,且被影响到不好的地方,那真的是要小心一点,如果要影响,可以从他那一点点的优点去学习。