回忆作文400字
回忆,就像是一道彩虹,美丽而可爱,也有一些模糊,每一道彩虹,都定格不同的画面。
红色——那时,我四岁了,可以牵着妈妈的手去爬山了。我最开心的就是玩,一不小心,摔倒了,我让妈妈扶我起来,可妈妈让我自己起来。那时,我懂得了坚强。
橙色——那一年,爸爸妈妈送了我一只小白兔,我经常跟它一起玩,可时间久了,就喜新厌旧了,不久之后,它死了,我哭得很伤心,人,只有失去时才懂得悲伤、珍惜,那次,我学会了珍惜。
绿色——我们一家子出去踏青,看到树木被砍伐,动物们不得不搬家,看到伐木工人最后要砍伐一棵小树,我对他说:“叔叔,留下它吧!”伐木工人默认了,那一年,我学会了保护。
蓝色——那年,我帮爸爸妈妈做早饭、洗衣服,爸妈笑得那么开心,我知道了要经常帮爸爸妈妈做事,我学会了一丝孝心。
粉红色——这是我从小到大最喜欢的颜色。我们一家去到张家界,一路上开开心心的,爸爸不像平常那么严肃了,妈妈也满脸笑容,全家都像大自然一样“野”了起来,我觉得我好开心,好幸福,粉红色,就是所有颜色中最美好、最美丽,也是最幸福的颜色。
这,就是我最美好的彩虹回忆,我最爱它,它也是我最珍爱的东西,我要让它挂在我的心上,让我时刻充满彩虹的感觉,彩虹的美!