回忆作文400字
温暖之忆,一日,清晨之,得气与气;温暖之忆,为晦中一盏灯,使迷者向明;温暖之忆,是一缕春风,拂面庞,绕耳,解其冰雪吹绿之物,彼美之忆每思,常使人为福、乐!
我常问其,何谓母校者如此恋?盖其温暖之忆素留心之,挥散不去,每过尝学与居者母校,则停观望,思飞母校之草木,一砖一瓦,历历,如在目前。讽诵声师,谆谆教诲,操场上挥汗如雨者,那株梧桐树花开淡香……忆其事,则甚暖。
犹记其株梧桐树乎?我固识,春之日,淡紫之梧桐花开于高之枝头花之芳,飘满一校园,于烈日炎炎之夏余与诸友好往那个梧桐树下纳凉,且语,我又常论,梧桐树果能引金凤乎?侪伦笑曰,我不是引之凤乎?嘻哈……
犹记墙一角之三叶草乎?我固识,吾尝于所执之求三叶草中之异——四叶草,以传言,谁得四叶草则得一望。虽吾知,得四叶草之几帅大可每犹下课而走觅。然!人不得过,而我犹怀其暖处。
犹记学楼前至操场乎?我固识,于是我挥汗,努力卫荡,于是我欢笑,你追我赶,吾尝于入泮后持石室之接力棒体育,七八个好朋友在街上玩接力走于操场,虽有输有赢,有笑有泪,而今想起,诚令人温。
忆六年来学如一和之母,以其广之心,春风化雨般之爱,而我茁壮成长润,我在母校暖之怀抱中收成之力矣,智慧之力,成之喜悦。日月逝矣,但不知是那青春者,是充爱之心墙,其树,那一角,那操场,成了我的回忆中常之美。