爸爸的作文400字
我的爸爸是一个地地道道的农民,举止憨厚,行为朴实,是一个公认的老实人。在我的眼里,他就是一个英雄,虽然他没有拯救过地球,也没有拯救过人类,但是他十分的爱我,从来没有让我受一点的委屈,无论我要什么,他都尽量满足我。
平日里,爸爸都是在家里,那一次爷爷生病住院了,爸爸去医院照顾爷爷,所以没有在家。平时在家里的时候,不觉得爸爸特别舍不得,直到这一次。因为好久没见到爸爸,那时我们家还没有电话,打电话需要到邻居家去打,那天晚上,爸爸从医院往家打来电话,邻居隔着墙头喊,我和妈妈就赶快去到邻居家接电话。妈妈询问爸爸爷爷病情怎么样,爸爸说好多了。我在一旁听着,一开始让我接电话,我害羞的躲到后边,后来在爸爸的询问下,我接过电话来“想爸爸了吗?”这一句话,让我泪如雨下,这么长时间以来,对爸爸的想念一下子涌了出来,“爸爸,我想你”。这是我第一次向爸爸表达爱。
其实孩子们对于父母的爱,最应该表达的随意并且多一点,因为父母是我们最亲近的人,对我们的爱也是最纯真的,我们应该学会向爸爸妈妈表达爱意,诉说我们的感情,因为一辈子真的很短,珍惜!