感动是一种特殊的味道,它可以让我们笑着流泪,它将会是我们心中最美好的回忆,所以请让我们珍惜它带给我们的美好。
4月初旬,班上举办了“评先”活动,而我和赵钧彦要竞争的是“市优秀学生干部”,说实话,我和赵钧彦还有些差距:他在大队部工作的时间比我多一年,学习成绩也比我好些,行为习惯也比我强上几分。我本以为是赵钧彦取得了“市优秀学生干部”,可宣布那天却是我得到了这个称号,后来我才知道原因。
原来,因为我和赵钧彦的票数都一样,唐老师很难抉择,因为不论轻易放弃哪一个人,都是对我和赵钧彦的不尊重。之后,唐老师认为赵钧彦的心理承受能力会比我好些,于是问赵钧彦愿不愿意把“市优秀学生干部”让给我,结果赵钧彦和他的妈妈都回答:“让给陈维铠。”就这样,我才阴差阳错地取得了“市优秀学生干部”这个称号。
听了这个消息后,我整整一个小时没有说话,心中不只是感动,还有一些憋屈。因为我居然是别人让给我才能获胜的,这对我是一种嘲笑!中午的时候,我找到了唐老师,希望可以把“市优秀学生干部”这个称号还给赵钧彦。而唐老师却说:“你和赵钧彦的差距也不大,给你也没什么;在接下来的时间里,你只要表现得更好,也不会辜负我和赵钧彦的一片对你的信任了。”听了这番话后我心中的憋屈也就烟消云散了。
回家之后,我在眼睛里打转了不知多少圈的泪水终于畅快地喷涌而出,我只想对赵钧彦和唐老师说四个字:“谢谢你们。”