同学作文400字
人生之路,就是学习、学习、在学习。“活到老,学到老"嘛!我有一位同学就是这样,就像鱼离不开水一样离不开学习。
“叮铃铃”下课铃如银铃般响了,同学一个个欢天喜地的“飞”出了教学楼,沐浴着夏日的阳光。我不慌不忙地走到好朋友彭笋身边,和颜悦色地对她说:“笋笋,我们一起出去玩吧。”外头烈日当头,尽管电风扇在辛勤的劳动,可调皮的太阳还是偷偷爬了进来,照到了彭笋的脸上,可彭笋不屑一顾,用衣袖擦去了正在跳舞的汗珠。“不去。”彭笋冷若冰霜地说。“那你要在这大热天里干嘛?”我睁大了那双好奇的眼睛,望着彭笋。“看课外书、写字。”我听了大吃一惊,课间她不去玩,呆在教室里看书,我对她无语了,只好自己去玩。
在学校里她是这样,在家里她也是这样。“笋笋,今天好不容易放假,我们一起去海边玩吧。如果不去也可以,我们来玩过家家吧!”“不要!”从窗外探出一个圆溜溜的小脑袋。“你父母不是不在家吗?为什么不要呀?你房间一定很热吧?你看看你自己,满头大汗的,下来玩吧!”“我要学习!学习!你不要打扰我了。”“啪”的一声窗户关上了……
为了学习,她珍惜着宝贵的时间,她什么都不怕,就为了学习……
这就是我那个刻苦学习的好同学,彭笋。