生活的作文400字
在一个春光明媚的早晨,妈妈带着我来到公园,我在尽情的玩耍。这个时候,妈妈叫我过来,我跑到那一看,原来有很多小蜜蜂在那“嗡嗡嗡”的叫,一会儿飞到这边,一会儿飞到那边,在那看看那一朵朵迎春花有花粉没有,一发现哪一朵有,就像离弦的箭一样,飞快的飞过去采集花粉,一会儿落到这儿,一会儿落到那儿,不辞辛劳的不停的干活,一直飞来飞去的采集花粉。回去后,它们还要将采集来的花粉酿造成蜂蜜,给我们人类吃,还不求有什么回报,有什么感恩。
小蜜蜂那种为他人着想的精神令人震撼。在生活中,有的人,别人又一点点小困难,想请他帮忙,他都不愿帮助别人,他们连那些小蜜蜂们的一点也比不了。所以我们要学习小蜜蜂的这种精神,一心为他人着想,帮助他人,不求得到什么回报。在生活中,今后我要乐于帮助别人,要无私奉献。
大自然可真是我们人类的好老师,它让我们学到了许许多多的知识。因此,我们要爱护大自然,保护环境,不能捕捉小动物,不做破坏大自然的“凶手”。
这次做实验,让我明白了蜜蜂有守门员的事,蜜蜂真了不起,有多种生存的本能,有勤劳、又爱干净。