妈妈作文400字
现代社会最时髦的话题莫过于环保了,人们都爱把它挂在嘴边上,可真正做到了的又有几人呢?我的妈妈就是一个环境保护意识很强的人。
一个袋的妈妈
妈妈去超市购物经常对称重的阿姨说:“把这几种菜用一个袋子装就行了。”阿姨回答说:“不用那么节省,袋子多得是。”“我只用一个,能装下就行。”妈妈坚持道。我不理解,问妈妈:“不就是多用几个袋子吗?反正也不花钱。”妈妈严肃地回答:“这不是钱的问题,现在我们周围的环境已经很差了,多用一个袋子,就多一个白色垃圾。”最后装东西的时候妈妈也总会拿出她自己准备的布袋。
关灯妈妈
晚上,妈妈总会提醒我和爸爸,关这屋的灯、关那屋的灯。我不胜其烦地说:“家里亮点不好吗?不就是多花点钱吗!”妈妈笑着回答:“家里亮了,可是天空就暗了。少用点电,天就会蓝些。”在妈妈不厌其烦地一遍一遍的念叨下,我和爸爸也逐渐养成了随手关灯的好习惯。
节水妈妈
我在家洗澡还有时间限制,超过时间,妈妈就会发出闹钟般的叫声:“快点,到点了。”我总是不情愿地说:“洗个澡还催呀?”妈妈说:“你不知道要节约用水吗?地球水资源不多了”“难道我多用这点水,水资源就没了吗?”我反驳道。“你浪费的水积少成多,每人都这么浪费,水资源不是很快就枯竭了吗?”妈妈语重心长地说。在妈妈的领导下我们家养成了节约用水的好习惯。
为了使我们的家园更美丽,我们都来争做环保卫士,像我妈妈一样。