神奇作文400字
今天下午,王老师给我们做了一个神奇的实验,简直让我们大开眼界。
王老师拿着她的道具上场了,神秘兮兮地说:我在这个瓶子里加了点儿透明色的液体。”瓶子里会是什么呢?会不会是酒精呢?全班同学争论起来,我走上前好奇的闻了一下,我想:应该是白醋吧。这时,只见老师把一个气球绑在了瓶口上,这是要干什么呢?我们眼睛都不敢眨一下,生怕错过一个小细节。说着,老师把气球立了起来,这时,一些白色粉沫掉进了装有透明色液体的瓶子里,忽然,“啪”的一声,吓了我一跳,气球飞了出去,白色粉沫喷了我们一脸,我被喷得满脸都是,像一个白胡子老爷爷,同学们哈哈大笑,第一次实验就这样以失败告终。
俗话说,失败是成功之母,王老师坚持不懈,又一次做了这个实验,老师从办公室拿来了一袋像洗衣粉一样的白色粉沫,我看了看包装,这时才恍然大悟,原来刚才用的那个粉末是小苏打,老师还告诉我们那个白色液体就是醋,还正如我想。
第二次实验开始了,这次老师减少了白醋的用量,当气球里的小苏打掉进了白醋中时,瞬间,瓶子里产生了好多气体—二氧化碳,瓶口的气球在不断的变鼓、变大,有时像一个葫芦,有时像一个俄罗斯套娃,有时像一个较强壮的火柴人,同学们惊奇地欢呼着......
这次实验课给我留下了深刻的印象,生活中到处是知识,我们要善于观察、敢于动手才能发现其中的奥秘。