有趣作文400字
今天下午,我们教室来了一位新老师——蔡信乐的妈妈,由她来给我们上一节有趣的班队课。
首先,新老师给我们讲了关于做实验的小故事。听完故事后,新老师说:“我给你们发材料,但是你们现在不能动,先看老师做,等会听老师的口令”。于是,新老师就用灵巧的双手给我们示范了实验的步骤。我看的很认真,新老师还请我回答示范的步骤是怎么样的。接着,老师又给我们介绍了两种材料——大小饼干,呵呵,其实是大小不同的螺丝。
轮到我们自己动手了。首先,老师让我们把蛋壳打开成两半。“你看这两个是不是站不住呢?”老师问,我们异口同声的回答“是”。然后,老师让我们把里面的双面胶撕开,把“小饼干”贴在双面胶上,合上蛋壳。这时候新老师告诉我们上课的主题——制作不倒翁。我们把不倒翁放在桌面上,可它还是站不稳“哇哇”大哭起来,这时候老师让我们把蛋壳打开,再给它换个“大饼干”,合上蛋壳,放在桌上观察。哟,不倒翁吃饱了不摇晃,不倒翁终于笑了!
最后,我用记号笔给蛋宝宝画上表情,哇,这节班队课真有趣啊!