信的作文400字
敬爱的高老师:
您好!时光过得飞快,转眼间,六年级就结束了。我的心中百感交集,难免会有诸多不舍,于是,一个个回忆通通浮现在我眼前。
记得刚转来是,我很胆小,坐在座位上紧张的动弹不得。同学们一会儿问我叫什么,一会儿又拿我名字调侃,我只得以笑脸回应。做作业时,由于许多不适应,学习方法也不一样,弄得我总是和别人“慢半拍”。后来,渐渐的了解了、熟悉了,我便把真实的自己展现出来。
第一次当着全班的面读作文时,我的心里像“十五个吊桶打水——七上八下”。几十只小兔子在我心上跳来跳去,我便更加紧张了,怕自己念错,惹得大家笑。是您,一直鼓励我大声一点,把声音放开,我就有了信心,努力让自己放松下来。以后的每次,您都是这样鼓励我,还让同学们为我多鼓掌。从那以后我变得开朗起来了。
在课堂上,您以老师的身份和威严,令我感到老师很严厉。但自从参加了“四叶草”兴趣小组,我发现您的一言一行都带着慈祥、安谧发的笑容。还记得那次小组辅导,您看似漫不经心的换座位,后来我发现您是精心安排的。同学们一个接一个坐在您旁边的椅子上,轮到我时,您问我感觉怎么样,我回答了一声“还行”。顿时,原来的紧张感全部消失了,那一刻神奇极了。
老师啊老师,您对我的教诲我永远也忘不了;您对我的鼓励和关怀使我更加开朗;您的严厉和慈祥的样子永远烙印在我心上。
此致
敬礼!