雪的作文400字
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天就是心灵的年轮,有着无限的温馨与希望。雪后,更是一片纯洁。
这几天刚考完试,温度就直线下降,同学们越发像被针扎一样痛苦。外面的雪下个不停,使得到处都是白茫茫的,宛如披上了一件厚厚的白色棉袄。一到楼下,我就挨“枪子儿”了——是哥哥躲在门后用雪球在砸我。我立马捡起雪球,给了他一个有力的回击。我们转移阵地,来到了空旷地带。你一击,我一击;我一击,你一击,我们毫不示弱,谁也不愿意吃亏。突然,我被偷袭了,弟弟那个“调皮蛋”把雪放进了我的脖子里,冻得我直打哆嗦,真是“以其人之道,还治其人之身”啊——昨天我把一块冰放在了他的帽子里!
打雪仗就是那么的有趣,堆雪人也是饶有风趣!下午,我、哥哥、弟弟与爸爸来到了公园,草坪上的积雪达到了3厘米。开始了,爸爸和弟弟把雪铲到一起,我和哥哥负责把它堆起来。过了好一会儿,一个雪人横空出世了!虽然堆得不是非常好,但是这是我们共同努力的结果,我们开心极了!随后,我们又打起雪仗来,个个身上都仿佛被涂了白色的油漆一样。
雪,漫于雪的世界,心已温和孤独离远。采几朵雪花,温和这薄绵的冰隔。掌心流逝,飞扬思绪如同这雪花凝成我的思念。